• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

中俄7艘軍艦通過鹿兒島大隅海峽 日本警戒監控

本文共492字

中央社 記者楊明珠東京29日專電

日本防衛省今天表示,中國與俄羅斯海軍共7艘艦艇於28至29日之間,結隊穿越日本鹿兒島縣的大隅海峽,朝東海航行。日本密切關注,並進行警戒監控。

日本朝日新聞報導,日本防衛省(國防部)表示,中國的飛彈驅逐艦等3艘艦艇,及俄羅斯的驅逐艦等4艘艦艇合計7艘艦艇在日本海參加軍事演習後,通過北海道北部的宗谷岬,然後繞行日本列島半周。

推薦

上一次中俄艦艇共同航行是去年10月,這次是第2次。日本研判,中俄正加速合作。

日本防衛省指出,這7艘中俄艦艇當中的6艘於9月3日航行在北海道西側的日本海。4日穿越北海道北側的宗谷岬。俄羅斯的一艘驅逐艦則是持續參加在鄂霍次克海周邊舉行的「東方-2022」(Vostok-2022)聯合軍演。

報導說,後來這7艘中俄軍艦在太平洋上會合,但26至27日之間,中俄軍艦分別在日本的太平洋現蹤。之後再度會合,27日上午9時(台灣時間上午8時)在高知縣室戶岬的南南東約260公里處航行。28至29日之間,穿過鹿兒島縣大隅海峽後,在東海組隊航行。

日本自衛隊統合幕僚長(相當於參謀總長)山崎幸二今天在例行記者會上表示,中俄海軍的合作更勝以往,日本持續密切關注,進行警戒監控。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國放鬆防疫與美恐衰退多空交戰 亞股走勢分歧
下一篇
秘魯變天 金融市場「政」盪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!