• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

北溪天然氣管線疑遭破壞 芬蘭提升基礎建設維安

本文共523字

中央社 赫爾辛基29日綜合外電報導

波羅的海的北溪天然氣管線疑遭蓄意破壞而大規模漏氣後,芬蘭今天表示,將加強關鍵基礎建設的維安措施。

法新社報導,芬蘭財政部長薩里科(AnnikaSaarikko)告訴記者:「我國下令政府所有機構做好準備,並提升多種關鍵基礎建設的安全措施。」這些關鍵建設包括供電和供水網絡。

推薦

薩里科解釋,當局尤其注意作為芬蘭工業重要天然氣來源的「波羅的海連接管」(Baltic Connector),負責該管線的芬蘭國有公司Gasgrid已提升戒備層級、加強安全措施。

薩里科指出,在當前狀況下,目前並無芬蘭面臨「特定威脅」的消息。

鄰國瑞典的3座核電廠中,林哈爾斯(Ringhals)與福斯馬克(Forsmark)這兩座核電廠已提升警戒層級。

本月26日,將俄羅斯天然氣輸送到德國的波羅的海(Baltic Sea)北溪1號(Nord Stream 1)和北溪2號(Nord Stream 2)天然氣管線,發生2起不明原因爆炸,瑞典和丹麥當局發現3處位置出現漏氣。後來瑞典海岸防衛隊又發現第4處洩漏點。

天然氣外洩事件曝光後,瑞典、丹麥總理和多名歐洲領導人直指漏氣事件是蓄意行動所引發。莫斯科否認是爆炸的幕後黑手,美國也反批莫斯科指控華府破壞管線的說法相當「荒謬」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果提高App Store定價彈性 更多開放指日可待
下一篇
張忠謀在典禮致詞:25年前盼在美蓋晶圓廠的夢想實現

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!