• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

美銀估蘋果需求將惡化、降投資評等 引發美科技股賣壓

美國銀行分析師團隊預估,蘋果的產品需求趨勢將惡化。路透
美國銀行分析師團隊預估,蘋果的產品需求趨勢將惡化。路透

本文共463字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

儘管蘋果今年來的股價表現都優於整體科技股,但美國銀行以莫罕(Wamsi Mohan)為首的分析師團隊預估,這種表現恐難持續,認為蘋果的產品需求趨勢將惡化,並調降投資評等至中立,甚至引發美國科技股賣壓。

莫罕說,蘋果今年來的股價表現始終遠優於大盤,也被認為是相對的資金避風港,「然而,我們認為這種脫穎而出的表現將在未來一年遭遇風險,我們預期消費者需求減弱,將造成大幅的負面(預估)修正」。蘋果股價今年來已跌20%,跌幅比標普500指數的24%小,也遠小於標普綜合1500資訊科技類股的31%。

推薦

墨罕擔心,在當前消費者面臨經濟壓力(特別是歐洲)下,iPhone 14銷售循環可能出現疲態。雖然一些分析師看好高階版iPhone 14 Pro的銷售情況,但墨罕說,Pro機型銷售強勁,仍抵銷不了整體iPhone銷售減少所造成的營收或獲利下滑。

蘋果股價29日收盤重挫4.91%至142.48美元,那斯達克綜合指數跌2.8%,Google母公司Alphabet和微軟也都一度觸及52周低點,臉書母公司Meta下挫3.7%,亞馬遜挫跌2.7%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巴克萊CEO將接受非霍奇金氏淋巴瘤治療 將繼續參與管理
下一篇
卡車司機罷工 南韓每日經損逾2億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!