• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

韓國10月起入境後免做PCR 有症狀旅客自費檢查

本文共496字

中央社 記者廖禹揚首爾30日專電

韓國今天宣布,10月1日起免除國際旅客入境後一天內需做COVID-19(2019冠狀病毒疾病)PCR檢查的要求,持短期簽證旅客若入境3日內出現疑似症狀,需至醫院自費檢查。

韓國中央災難安全對策本部今天宣布上述新措施,繼免除入境後隔離、入境前PCR採檢要求等規定後,實際上全面解除入境防疫規定。

推薦

據當局統計,境外移入確診案例占比從8月的1.3%降至9月的0.9%,加上近期占大宗的BA.5變異株致死率低,因此決定全面解除入境防疫規定,但韓國國民及持長期居留簽證者入境後3天內仍能至衛生所免費採檢,持短期簽證的外籍旅客出現疑似症狀時必須自費採檢。

若出現致死率較高的新型病毒株等狀況發生時,當局不排除恢復入境防疫管理規定。

韓國近期單日新增COVID-19確診人數多維持在1到3萬例上下,較先前大幅減少,29日新增2萬8497例,較前一天減少2000多例,較一週及兩週前分別減少600及2萬3000多例。

當局指出,代表傳染可能性的基本再生指數已連續5週維持在1以下,代表疫情未再擴散,雖然冬季可能出現流感與COVID-19疫情同時擴散的狀況,但防疫重點將集中於感染可能性較高的10多歲年輕族群。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓廠搶進伺服器用ABF載板 三星電機釜山廠開始量產出貨
下一篇
南韓鐵路工會計劃全國性罷工 貨運物流受威脅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!