• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

力抗通膨 印度央行再升息2碼

本文共302字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

印度央行30日調升基準利率2碼,為連續第三次升息2碼,以抑制通膨,也避免盧比進一步貶值。

印度央行貨幣決策委員會決議,調升基準的附買回利率2碼至5.9%,符合經濟學家預期,總裁達斯在視訊記者會上說:「我們面臨另一場全球積極緊縮貨幣風暴」,此舉已造成金融市場波動與避險﹑「全球經濟處於新的暴風眼」。

推薦

這項決策也強化達斯聲稱將「竭盡所能」對抗通膨的立場,印度央行過去三次會議已共升息1.4個百分點,若連同這次會議,近來的累積升息幅度達1.9個百分點。

由於食品價格大漲,印度8月零售通膨年升綠加速升到7%,連續第八個月高於央行設定的2%~6%目標區間。近來盧比匯價持續走低,兌美元上周一度貶破81盧比關卡,創新低。

印度央行30日調升基準利率2碼至5.9%。路透
印度央行30日調升基準利率2碼至5.9%。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美歐TTC同意:協調半導體補貼計畫 電動車爭議沒進展
下一篇
大摩:台積電美國廠有助化解投資人對供應鏈的疑慮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!