• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

摩根大通分析師:別只為了跟進巴菲特而買西方石油

摩根大通分析師提醒,別因為巴菲特而買進西方石油公司股票。美聯社
摩根大通分析師提醒,別因為巴菲特而買進西方石油公司股票。美聯社

本文共610字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

在西方石油公司(Ocidental Petroleum)透露,「股神」巴菲特旗下的波克夏公司本周持續加碼買進後,這家石油和天然氣生產商的股價周四表現亮麗,終場收漲1.16%到62.11美元,即使原油期貨價下跌逾1%,標普500指數挫低2.6%。

財經網站MarketWatch分析資料報導,根據西方石油提交證交委員會的申報表格,波克夏自9月26日至28日間又花了3.5207億美元,分批買進5,978,190股的西方石油普通股,加權平均價為58.893美元。

推薦

巴菲特擔任執行長的波克夏已擁有西方石油大約1.9435億股,占截至6月30日為止在外流通股數9.3149億股的20.9%。根據FactSet資料,波克夏已是西方石油的最大股東,排第二名的是Dodge& Cox,持股比為10.6%。

波克夏今年才開始買西方石油。該公司去年12月31日的申報資料顯示當時還沒有任何持股。

有了巴菲特的支持,西方石油股價今年來飆漲112.1%,遠優於SPDR能源類股ETF的上漲29.9%,以及標普500指數的下跌24%。

摩根大通分析師John Royall給予這支股票中立的評級,理由是該股超越大盤,而非基本面因素。

他撰寫報告給客戶說,這家公司在疫情低迷期間展現「紮實的執行力」,以最低水準的資本支出維持穩定生產,且在降低債負方面表現良好,但「在波克夏買進普通股的帶領下,股價表現優於大盤,由於波克夏最終意圖並不明朗,我們保持場邊觀望」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印尼總統佐科威:台灣、南韓的經濟發展模式值得效法
下一篇
美就業數據強勁引發升息憂慮 歐股多數跌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!