• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

趁科技公司裁人 摩根大通全球招兵買馬2,000名工程師

摩根大通計劃今年底前在全球招聘大約2,000名工程師。路透
摩根大通計劃今年底前在全球招聘大約2,000名工程師。路透

本文共492字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

儘管經濟情勢惡化,摩根大通(JPMorgan Chase)計劃今年底之前在全球招兵買馬大約2,000名工程師。

這家全美最大銀行去年淨增加5,000名軟體開發人員和數據科學家,技術人員在全球員工27.8萬人當中占了20%。儘管其他科技巨擘紛紛凍結人事,但摩根大通今年仍打算持續徵才,新進人員職務將遍布一般軟體工程、數據科學、網路安全和雲運算等領域。

推薦

摩根大通資訊長Lori Beer接受路透採訪表示,經濟進入艱難期且市況不穩反而對該銀行有利。隨著全球經濟成長放緩,一些科技公司、加密貨幣交易所和金融公司開始裁員或放緩聘雇,矽谷、西雅圖、德州和印度等技術就業市場的競爭減弱,應徵者同時考慮多個工作機會的情況減少。

前幾年,科技公司以股票選擇權提供高額薪酬,吸引了許多工程師,被視為依賴舊技術運作的銀行業在人才的激烈競爭中經常落敗。Beer說,如今有可能扭轉劣勢。

分析師質疑摩根大通今年技術支出高達141億美元的計畫。在5月舉行的投資人日上,摩根大通高層說明了一些舉措,例如行動應用程式個人化、改善電子商務支付服務,以及基礎設施現代化。近年來,美國許多銀行都把加強對自身技術的投資列為優先事項。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
共和黨議員敦促拜登政府就人權問題對中國大陸太陽能行業採取持強硬立場
下一篇
彭博:蘋果降規自駕車計畫 並將推出日程延至2026年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!