• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

英國Q2 GDP意外翻正 規模仍低於疫前、在G7吊車尾

英國GDP仍不比疫情前的規模,表現遠落後其他G7國家。   歐新社
英國GDP仍不比疫情前的規模,表現遠落後其他G7國家。 歐新社

本文共344字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

英國第2季國內生產毛額(GDP)季比表現獲上修,且從負成長轉為正成長,只不過總產值仍比2019年第4季小0.2%,為七大工業國集團(G7)中唯一一個經濟規模至今仍低於新冠疫情爆發前的國家。

英國國家統計局(ONS)9月30日公布,英國第2季GDP季比成長0.2%,高於初估值的萎縮0.1%,避開了技術性衰退,但若與疫情爆發前相比,經濟規模則從原估的增長0.6%下修至萎縮0.2%。相較下,歐元區第2季的經濟規模已比2019年的水準高1.8%,美國更早在去年初就恢復到疫前水準。

推薦

英國經濟規模仍不如疫情爆發前,為特拉斯政府更添壓力。英國政府23日宣布大規模減稅計畫後,引發英鎊重貶和金融市場嚴重動盪,促使英國央行28日罕見出手救市,宣布在未來兩周投入多達650億英鎊(730億美元)以穩定市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美歐合作建半導體供應鏈早期預警機制
下一篇
瑞士缺電危機 特斯拉電動車有可能被禁止上路

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!