• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

俄強併烏東 澤倫斯基:烏克蘭將收復一切領土

本文共428字

中央社 基輔30日綜合外電報導

在俄羅斯總統蒲亭被控罔顧國際法、宣布吞併烏克蘭將近1/5領土之前,烏克蘭總統澤倫斯基在網路發表聲明說,「烏克蘭將收復一切領土」(Everything will be Ukraine)。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,澤倫斯基與烏克蘭高級軍事及安全官員進行會議,並在通訊軟體Telegram發表會議結論指出:「我們已控制住局勢。烏克蘭將收復一切領土。」

推薦

澤倫斯基說,烏克蘭官員聽到了前線傳來的報導,「思考收復我們失土的進一步計畫」,分析「敵軍在最近未來的可能行動」,並商討供應我軍武器彈藥的後勤問題。

在蒲亭於克里姆林宮舉行儀式宣布吞併烏國領土的同時,烏克蘭總統幕僚長葉爾馬克(Andriy Yermak)也在社群平台Telegram張貼簡短談話。

他說:「我們繼續努力收復烏克蘭失土,軍隊正在努力,烏克蘭團結一致,一心向前邁進。」

CNN報導,在葉爾馬克發表這段談話的期間,烏軍正逼近東部頓內茨克州(Donetsk)利曼鎮(Lyman)四周的俄軍陣地。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞信董事長:資金外流已基本停止 甚至有部分資金流入
下一篇
特斯拉交付首輛純電卡車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!