• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

岸田熱線澤倫斯基 強烈譴責俄侵害烏克蘭領土

本文共405字

中央社 記者楊明珠東京30日專電

俄羅斯今天宣布將俄軍占領的烏克蘭4州領土正式納入版圖。對此,日本首相岸田文雄今晚與烏克蘭總統澤倫斯基通電話時,表達了日本強烈譴責俄羅斯的立場。

日本放送協會(NHK)報導,岸田今晚將近7時(台灣時間6時)開始與澤倫斯基(VolodymyrZelenskyy)進行了約30分鐘的電話會談。

推薦

對於俄羅斯總統蒲亭今天宣布將俄軍占領的烏克蘭4州領土正式納入版圖一事,岸田指出,這是侵害烏克蘭的主權與領土完整性,是違反國際法的行徑,日本絕不承認,並強烈譴責俄羅斯。

岸田還說,將與七大工業國集團(G7)聯手加強制裁俄羅斯,也將持續對烏克蘭提供支援。

對此,澤倫斯基深表感謝。岸田在會談時還對澤倫斯基說,日本明年是G7輪值主席國,期待烏克蘭早日恢復和平與復興,日本將領導國際社會的合作。

電話會談後,岸田在首相寓所對媒體表示,為了儘速讓俄羅斯停止對烏克蘭侵略,G7將團結因應,將與為了守護祖國與自由而奮戰的烏克蘭一起努力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞信董事長:資金外流已基本停止 甚至有部分資金流入
下一篇
特斯拉交付首輛純電卡車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!