• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

美日澳防長會談將在夏威夷舉行 議題涵蓋台灣局勢

本文共364字

中央社 記者楊明珠東京30日專電

日本防衛大臣濱田靖一今天表示,即日起至10月2日為止,他將訪問美國夏威夷,與美國及澳洲的國防部長舉行會談。一般預料,3人將就處於緊張狀態的台灣局勢進行意見交換。

日本時事社報導,濱田將於夏威夷當地時間10月1日(台灣時間2日)與美國國防部長奧斯汀(LloydAustin)、澳洲國防部長馬勒斯(Richard Marles)舉行會談。

推薦

一般預料,針對在東海、南海及台灣海峽增強威壓行動的中國及頻頻發射彈道飛彈的北韓,美日澳3國防長將在會談時探討如何因應。

日本經濟新聞報導,鑑於中國加強對台灣的軍事施壓,美日澳防長將討論如何抑止中國,加強防衛合作。

美日澳今年6月也在新加坡召開防長會議。濱田今年8月就任日本防衛大臣(防長),這次將是他首度參加美日澳防長會談。預料3人將對印度太平洋地區的安全保障達成共識,協商擴大聯合訓練事宜。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高盛將把部分倫敦交易員遷往米蘭 並在本地招募員工
下一篇
南韓鐵路工會計劃全國性罷工 貨運物流受威脅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!