• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

韓國富川國際漫畫節實體舉行 13國coser共襄盛舉

本文共641字

中央社 記者廖禹揚富川30日專電

先前因疫情連續2年採線上舉辦的富川國際漫畫節今年重啟實體活動,開幕第一天就聚集300多名國內外漫畫業界人士,以及與來自13國的coser(角色扮演者)共襄盛舉。

第25屆富川國際漫畫節今年以得獎作品「未來的骨董店」發想,訂定「『異,e,理,利』世界」主題,展現因疫情被隔絕開的漫畫與漫畫家、漫畫生態系,以另一種方式重新連結的意涵。

推薦

今年富川國際漫畫節自9月30日至10月3日在富川漫畫博物館舉辦活動,除展出今年漫畫大獎得獎作品,還策劃K-TOON NFT ART展、比利時漫畫Le Cat展、韓中建交30周年紀念展等多項展覽。

呼應主題,座談活動則邀請到法國及剛果漫畫業界專家座談,分享其他國家漫畫節與業界在疫情影響下的改變。以及為了漫畫相關科系畢業生量身打造的網漫製作人職業座談會、就業面談及著作權講座等多項專業活動。

另外一項最令人期待的活動則是將在10月2、3日登場的京畿國際cosplay(角色扮演)節,去年因疫情影響,cosplay活動改由線上進行,邀請海內外coser以事前錄製影片方式選出優秀作品,今年改回實體舉行,讓許多coser相當期待。

搶先在開幕式中扮演近期在台日韓人氣都相當高的間諜家家酒(SPYxFAMILY)中主角的coser向中央社記者表示,久違參與實體cosplay活動,在現場能與許多國內或海外coser互動,非常興奮也很享受。

今年共有來自13國的coser將參加10月2日開幕的國際cosplay節,大會將在10月3日選出優勝者並舉行頒獎典禮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南韓現代重工勞方再拒新協議 年底可能發動大罷工
下一篇
南韓鐵路工會計劃全國性罷工 貨運物流受威脅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!