• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

美國8月PCE通膨略緩 展現聯準會升息效果

本文共394字

中央社 華盛頓30日綜合外電報導

美國聯邦準備理事會(Fed)偏好的通貨膨脹指標–個人消費支出物價指數(PCE),8月數據呈現通膨形勢略微緩和,顯示美國央行的貨幣緊縮作為多少奏效。

「華盛頓觀察家報」(The Washington Examiner)報導,美國商務部轄下經濟分析局(Bureau ofEconomic Analysis)今天公布,美國PCE年增率由7月的6.4%降至8月的6.2%;8月PCE月增率則為0.3%。

推薦

去除能源和糧食價格後,美國8月核心PCE年增率為4.9%,高於預期。

經濟學家持續緊盯每份通膨和就業報告,以了解聯準會升息週期對美國經濟的影響程度。

聯準會升息以抑制需求,但也造成經濟成長放緩。外界擔憂,聯準會為了壓低通膨,恐怕會過度升息,導致經濟陷入衰退。

近期其他通膨報告出爐後,這樣的憂心更明顯。美國8月消費者物價指數(CPI)年增率為8.3%,高於預期。CPI是較普遍的衡量通膨指標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
里奇蒙聯準行長支持放慢升息步伐 料利率峰值可能需要達到更高水準
下一篇
南韓鐵路工會計劃全國性罷工 貨運物流受威脅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!