• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

通膨加劇 聯準會官員再放鷹

本文共443字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

美國三位聯準會(Fed)官員重申將持續升息以遏制高通膨,並且繼續傳遞一個訊息:雖然Fed會避免經濟嚴重衰退,但衰退也阻止不了Fed升息。舊金山聯準銀行總裁戴利(今年無決策投票權)更認為,明年利率區間可能須提高到4.5%~5%,並且維持到年底。

有「鷹王」稱號的聖路易聯準銀總裁博拉德(今年有投票權)9月29日表示,Fed決心要提高決策利率到正確水準,以大幅下壓通膨,從點狀圖來看,Fed「今年似乎會有相當多的額外升息之舉;市場消化了這一點,解讀正確」。他也淡化英國市場外溢效應對美國經濟的衝擊,暗示英國引發的動盪不會促使Fed暫停緊縮政策。

推薦

博拉德的鷹派態度也獲得克利夫蘭聯準銀行總裁梅斯特(今年有投票權)的呼應。梅斯特重申官員決心將利率提高到「限制性區域」,「目前物價穩定仍是頭號首務,必須先解決這個問題,再擔心對經濟成長的影響」。

戴利也說,Fed今年迅速升息「是必要和適當的調整,以使經濟重新站穩腳跟」,她對利率點狀圖的預測:今年升到4%到4.5%,明年升到4.5%到5%,感到很放心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體需求可望回溫 全球銀行業者看好台韓股市前景
下一篇
美法聯合聲明:應對北京挑戰 重申台海和平穩定重要性

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!