• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

強併烏克蘭領土 美宣布對俄實施嚴厲新制裁

本文共449字

中央社 華盛頓30日綜合外電報導

美國今天宣布,對俄羅斯實施「嚴厲」的新制裁,以因應拜登總統所指,俄羅斯「虛假」宣稱兼併烏克蘭4州領土。

法新社報導,白宮發表聲明說,「美國要讓俄羅斯立即付出嚴重的代價」。白宮並宣布,7大工業國集團(G7)各盟邦也贊成,讓支持俄國併吞烏克蘭領土的任何國家付出「代價」。

推薦

拜登發表聲明說:「美國譴責俄羅斯今天併吞烏克蘭主權領土的虛假企圖,俄羅斯違反了國際法,踐踏了聯合國憲章,並藐視所有和平的國家。」

拜登並說:「美國將永遠尊重烏克蘭獲得國際承認的邊界,我們將加強烏克蘭的軍力和外交實力,包括美國本週宣布提供的11億美元額外安全援助,來繼續支持烏克蘭收復領土的努力。」

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)說:「美國明確地否決俄羅斯改變國際所承認烏克蘭邊界的虛假企圖。」

「為此,美國以及盟邦和夥伴正要讓俄國立即付出嚴重代價。」

拜登政府指出,制裁對象包括大批俄國國會議員、政府官員與其家人,以及為俄軍供應軍備物資的業者,「包括國際供應商」。(譯者:張佑之/核稿:陳正健)1110930

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國公布就業報告前 亞股獲利回吐全面收黑
下一篇
全球銀行業颳起裁員風

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!