• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英國財政部授權央行購買1000億英鎊國債 高於央行所宣布的規模

英國央行(BoE)(路透社)
英國央行(BoE)(路透社)

本文共517字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 英國市場上周陷入動盪之際,財政大臣Kwasi Kwarteng批准英國央行購買多達1000億英鎊(1130億美元)的債券,高於央行所宣布的計畫規模,也顯示了官員們對於英債市場波動性的擔憂。

為避免養老基金的問題演變為更大範圍的市場崩盤,英國央行上周宣布採取緊急行動,計畫從上周三開始,在10月14日前的每一個工作日每日至多購買50億英鎊的債券,總計13個工作日,暗示總額為650億英鎊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

立即訂閱 即享好禮雙重抽


歡慶周年!訂戶天天抽咖啡,「年訂」再抽米蘭雙人來回機票

加入udn會員 免費解鎖試閱


周年慶期間,免費暢讀經濟VIP、深度報導、彭博等8大外媒付費內容

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
亞洲燃料供應角色吃重 因西方想斬對俄石油產品的依賴
下一篇
曾揚言打敗特斯拉 這名超強駭客委身馬斯克來改善推特

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!