• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

聯準會升息速度可望放緩 歐股早盤勁漲

本文共446字

中央社 倫敦4日綜合外電報導

由於美國傳出的經濟數據疲軟,激起投資人期待美國聯邦準備理事會(Fed)可能放緩原有升息計畫,歐洲股市今天早盤應聲強勁走揚。

法新社報導,美國昨天公布9月製造業採購經理人指數(PMI)下滑1.9點至50.9,瀕臨榮枯分界線50點;其中價格次指數更降至2年多來最低水準。

推薦

英國網路投資平台「互動投資人」(InteractiveInvestor)分析師韓特(Richard Hunter)表示:「美國製造業數據比預期弱,被視為升息行動可能正使得產品需求降溫的跡象,進而令人期待聯準會的立場轉向,即使通膨幽靈仍穩居他們(央行官員)陳述的要務事項首位。」

歐元區昨天公布的調查數據也顯示,受到區域持續面臨能源危機影響,製造業活動萎縮。

法蘭克福和巴黎股市今天早盤猛漲逾3%,呼應稍早收盤的東京股市爆出類似漲幅。倫敦股市也勁揚達2%。

巴黎CAC 40指數上揚3.5%,報5995.86點。

法蘭克福DAX指數揚升3.1%,報12590.86點

倫敦FTSE 100指數上漲2.0%,報7046.02點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
空前豪賭或一勞永逸 拜登半導體戰略影響深遠
下一篇
張忠謀在典禮致詞:25年前盼在美蓋晶圓廠的夢想實現

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!