• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

孟加拉電網大故障 1億3000萬人無電可用

本文共435字

中央社 達卡4日綜合外電報導

孟加拉公營電力公司表示,一個電網今天故障而導致大規模停電,造成至少1億3000萬人無電可用。

法新社報導,據電力發展局(Power DevelopmentBoard)指出,當地時間剛過下午2時,全國超過80%地區都突然停電。

推薦

電力發展局發言人阿山(Shamim Ahsan)告訴法新社,除了孟加拉西北部部分地區外,「全國其他地區都無電可用」。

他表示,有1億3000萬人或者更多,陷入無電可用,故障原因仍不清楚。

阿山說:「還在進行調查。」他強調,技術故障是可能原因。

技術部資淺部長(junior minister)巴拉克(ZunaidPalak)在臉書發文稱,首都達卡將於晚間8時復電。有2200多萬人住在達卡。

俄羅斯侵略烏克蘭導致全球能源價格飆漲,孟加拉近數月來遭遇供電危機。

這個南亞國家長時間停電的問題引發民怨日益沸騰。孟加拉難以支付能夠滿足電力需求的進口柴油和天然氣費用。

當地上一次無預警重大停電發生於2014年11月,全國約7成地區當時停電近10小時。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國際石油流通受阻 土耳其海峽區油輪塞爆
下一篇
張忠謀在典禮致詞:25年前盼在美蓋晶圓廠的夢想實現

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!