• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股道瓊早盤大漲逾700點 收復3萬點大關

美股三大指數今(4)日開高走高,早盤均漲逾2%,延續前一日漲勢,其中道瓊工業指數大漲550點。歐新社
美股三大指數今(4)日開高走高,早盤均漲逾2%,延續前一日漲勢,其中道瓊工業指數大漲550點。歐新社

本文共297字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

美股四大指數今(4)日開高走高,延續前一日漲勢,其中道瓊工業指數大漲逾700點,收復3萬點大關,費半指數和台積電ADR更猛,漲幅至少4%。投資人押注各國央行也將跟進,被迫放慢貨幣緊縮步伐,美國公債殖利率回落,提振大型成長股和科技股。

道指早盤勁揚逾700點,或2.6%,標普500和那斯達克綜合指數各漲2.4%和2.8%,費城半導體指數漲4.23%,台積電ADR勁揚3.95%。

推薦

前一日公布的製造業數據也不如市場預期,顯示升息正抑制商品需求。

美國公債殖利率回落,主因市場押注Fed將放慢激進升息的步調。澳洲央行同日宣布的升息幅度僅為外界預期的一半,投資人押注各國央行也將跟進,被迫放慢貨幣緊縮步伐。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本部署極音速飛彈 10年預算規模達數兆日圓
下一篇
外媒:綠營抗中牌 選民不埋單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!