• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

滙豐撙節 擬賣加國業務

本文共390字

經濟日報 編譯任中原/綜合外電

滙豐銀行(HSBC)正在對加拿大業務做策略性檢討,最多可能出售價值90億美元的業務,以抵制最大股東平安保險集團要求滙豐將亞洲與西方國家業務分拆的壓力。

倫敦金融時報(FT)報導,滙豐4日表示,檢討處於初步階段,研究如何重新塑造全球營業網,聚焦於亞洲及其他成長區域。另一種可能選項則是將持有的加拿大滙豐銀行100%股權出售。

推薦

稍早英國天空新聞台率先報導,滙豐正與摩根大通的銀行家合作,尋求潛在的買家。熟悉此事的人士表示,出售業務的規模可能在80~90億美元。

中國大陸的平安保險集團一直力促滙豐將亞洲業務分拆出來,以釋放成長潛力,使滙豐不必在美緊張之下勉力趨吉避凶,並提升股本報酬。

平安集團擁有滙豐8%股權,聲稱滙豐分拆後將創造出350億美元的新市場。滙豐總部雖設在英國,但約三分之二的獲利來自亞洲市場。

滙豐為了削減成本,縮減一些獲利較遜海外業務,並聚焦於亞洲及歐洲,因而檢討加拿大業務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓國貨運罷工影響各地物流 談判不成恐強制開工
下一篇
幣圈哀悼!香港加密貨幣公司創辦人庫蘭德睡夢中去世 年僅30歲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!