• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

因應北韓射彈 美日戰機聯合演習

本文共312字

中央社 東京4日綜合外電報導

日本官員表示,日本與美國軍機今天進行聯合操演,以因應北韓試射彈道飛彈。

法新社報導,日本統合幕僚監部表示,8架日本戰鬥機和4架美軍戰鬥機參與了在九州西側空域的這項演習。

推薦

日本防衛省統合幕僚監部發表聲明說:「隨著日本周邊安全環境日益嚴重化,包括北韓發射一枚彈道飛彈飛越日本上空,自衛隊和美軍舉行了聯合演習。」

聲明中並說,參演部隊「證實了他們已完成戰備,並向國內外展現日本和美國應對任何狀況的堅定決心」。

在宣布美、日聯合演習之前不久,日本首相岸田文雄甫與美國印太司令部司令阿基里諾(JohnAquilino)上將舉行過會談。

岸田文雄告訴記者,「我們採取迅速行動」;並說,日、美雙方已「決定舉行聯合演習」,但未透露詳細情況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
食品價格波動會更頻繁!全球化供應鏈難辭其咎
下一篇
幣圈哀悼!香港加密貨幣公司創辦人庫蘭德睡夢中去世 年僅30歲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!