• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

北韓搗彈 飛過日本上空

本文共366字

經濟日報 編譯張佑生、林奕榮/綜合外電

北韓4日發射一枚中長程彈道飛彈(IRBM)越過北海道青森縣上空,迫使日本政府發布空襲警報,警告公民尋找掩護。這枚飛彈落入日本列島以東日本專屬經濟海域外的太平洋,推定最高飛行高度約970公里,飛行距離約4,600公里,為北韓試射中程飛彈迄今射程最遠的距離,推測是「火星十二型」。

值得注意的是,平壤距離美軍關島基地僅3,500公里,因此這次試射的針對性十足。戰略專家認為,平壤形同向華府宣告:別以為可以優先處理其他地區的危機,朝鮮半島乃至整個東北亞地區不容美國漠視。北韓今年已試射彈道飛彈21次,光是過去十天內就試射五次。

推薦

美、日、韓政府同聲譴責北韓最新試射行動「是對國際社會明顯而嚴重的挑戰」,尤其是日本,因為這是2017年9月以來北韓飛彈再次飛越日本上空,歷來第七次。這次試射的飛彈時速達到17馬赫,遠超過5馬赫的「極音速」武器門檻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
升息影響鈍化 新興亞股上周普遍收漲
下一篇
幣圈哀悼!香港加密貨幣公司創辦人庫蘭德睡夢中去世 年僅30歲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!