• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

破壞性緊縮浪潮有望結束 美股早盤漲逾700點

全球股市4日延續前市漲勢,美股早盤開高走高,道瓊早盤一度漲逾700點,收復3萬點大關;歐、亞股也同步上揚。路透
全球股市4日延續前市漲勢,美股早盤開高走高,道瓊早盤一度漲逾700點,收復3萬點大關;歐、亞股也同步上揚。路透

本文共608字

經濟日報 編譯林聰毅、洪啟原/綜合外電

隨著澳洲央行的升息幅度僅為外界預期的一半,投資人押注各國央行將被迫放慢貨幣緊縮步伐,全球股市4日延續前市漲勢,美股早盤開高走高,道瓊早盤一度漲逾700點,收復3萬點大關;歐、亞股也同步上揚。

道瓊4日早盤一度大漲787點,漲幅達2.7%,加上前一天大漲的765點,兩天總計漲逾千點,也收復3萬點大關;那斯達克綜合指數漲逾3%,費半指數漲幅更超過4%。道瓊歐洲Stoxx 600指數勁升逾2%,連續第三個交易日走高;亞股幾乎全部收紅,MSCI亞太指數一度漲2.4%,日本、台灣及南韓股市大盤均漲逾2%。

推薦

投資人之所以歡欣鼓舞,主要就是因為部分股市逆風已見緩和。公債殖利率和美元觸及多年高點後,近日走勢轉疲,油價雖勁揚但價格仍未回到先前高點,同時美國最新公布的8月職缺數銳減110萬,減少數量是近兩年半最多,前一日公布的製造業指數同樣指向美國經濟陷入疲軟,緩解市場對聯準會過度緊縮貨幣政策的擔憂。

同日稍早,澳洲央行宣布只升息1碼,升幅只有外界預期的一半,因此愈來愈多人臆測,這波全球「破壞性」貨幣緊縮浪潮即將結束。貨幣市場現在認為,美國聯邦資金利率將於明年3月觸頂,約在4.5%以下。

SPI資產管理公司的執行合夥人殷尼斯在報告中說,雖然澳洲央行沒有說要提前降息,但它提供了最近幾周退出更極端鷹派立場的可能性。

貨幣市場也暗示,聯準會在明年3月之前最多再升息125個基點,而上月第三度升息3碼後的市場預期是將再升息165個基點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國企業獲利看淡 股市可能再度回檔
下一篇
幣圈哀悼!香港加密貨幣公司創辦人庫蘭德睡夢中去世 年僅30歲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!