• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

氣候峰會在即 貝佐斯地球基金尋求修復非洲土地

本文共426字

中央社 舊金山4日綜合外電報導

聯合國氣候峰會COP27下個月將在埃及舉行,亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)旗下「貝佐斯地球基金」正尋求和非洲及歐洲國家合作,希望成立聯盟以共同加強修復非洲土地。

路透社報導,「貝佐斯地球基金」(Bezos EarthFund)執行長史迪爾(Andrew Steer)說,非洲1億公頃的土地,遭受森林砍伐和土地退化問題,該基金會正倡導一項行動,希望在2030年前扭轉這個現象。

推薦

史迪爾說,「非洲農民正承受氣候變遷帶來的極惡劣痛苦」。他說,土地修復的目標是減少大氣中的碳,並且替農民帶來更好的收入和糧食安全,以及更有適應力的土壤。

貝佐斯在2020年宣布捐出100億美元創立「貝佐斯地球基金」,到目前為止,該基金會已承諾將其中的30%用於生態保育和修復,以及糧食系統改善。

有越來越多富豪將部分財富用於改善氣候變遷問題,亞馬遜公司創辦人貝佐斯是其中之一。根據富比世雜誌(Forbes)估計,他的身家超過1300億美元(約新台幣4兆1165萬)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
助中前美飛官在澳洲遭嚴押 律師:疑華府介入
下一篇
幣圈哀悼!香港加密貨幣公司創辦人庫蘭德睡夢中去世 年僅30歲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!