• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

Canon砸重金拚產能倍增 但要增產的是這種產品

本文共471字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

日經新聞報導,Canon將斥資超過500億日圓(3.45億美元),在日本東部建造一座半導體設備新廠,是21年來首座製作微影設備的新廠,跟進美國、南韓及台灣晶片製造商砸重金投資的腳步。

報導指出,Canon這項投資將包括建築成本和製造設備的安裝費,公司的目標是將目前的產能增加一倍。這座新廠將坐落於栃木縣一座舊工廠的空地區域,占地約70,000平方公尺,預計明年動工,2025年春季正式啟用。

推薦

Canon計劃提高微影設備的產能,這是半導體蝕刻電路的關鍵流程一環,該公司還考慮生產能以低成本打造先進精細電路的下一代系統。微影設備專門生產用於汽車控制等系統的晶片,Canon目前已在日本兩座工廠生產這類設備。

該公司預估,今年半導體微影設備的銷量有望增加29%至180台,較10年前猛增四倍。新廠將有助滿足不斷增長的需求。以數量計算,Canon供應全球30%的微影設備,市占僅次於艾司摩爾(ASML)的60%。

根據世界半導體貿易統計組織(WSTS),去年全球半導體市場規模首度突破5,000億美元。預計2030年市場規模將較2021年翻倍,突破1兆美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓國貨運罷工影響各地物流 談判不成恐強制開工
下一篇
幣圈哀悼!香港加密貨幣公司創辦人庫蘭德睡夢中去世 年僅30歲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!