• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

北韓頻頻射飛彈 美日領袖通熱線強烈譴責

本文共524字

中央社 記者楊明珠東京5日專電

北韓4日早上又發射彈道飛彈,日本首相岸田文雄4日晚間與美國總統拜登舉行電話會談,強烈譴責北韓發射飛彈,並確認了要加強美日同盟的嚇阻力及應對能力。

日本放送協會(NHK)報導,岸田4日晚間10時半(台灣時間今晚9時半)左右在首相寓所與拜登舉行了約25分鐘的電話會談。

推薦

對於北韓頻頻發射彈道飛彈一事,岸田與拜登都強烈譴責北韓發射飛彈等挑釁行為。此外,對於北韓4日早上發射彈道飛彈,時隔5年飛彈通過日本上空一事,岸田與拜登都認為,北韓的行徑是對日本以及地區、國際社會和平穩定的明顯且重大挑戰,強烈譴責北韓。

為了促使北韓遵守聯合國安理會決議,做到完全的非核化,拜登與岸田都同意美日、美日韓3國等要密切合作。

岸田向拜登重申,日本將徹底的加強防衛能力。兩人都同意將加強美日同盟的嚇阻力及應對能力,同時美日韓3國將加強合作。

在電話會談中,兩人也針對日本民眾遭北韓綁架一事進行意見交換。拜登表示將盡全力提供協助。

電話會談後,岸田對媒體說:「今後一定要不斷的研議日本單獨實施制裁北韓一事。總之,將在聯合國等與相關國家合作,發出強烈的訊息。」

被媒體問及是否預定與韓國總統尹錫悅舉行電話會談時,岸田表示,安全保障攸關人民的生命與生活,希望能做好密切的意見溝通。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美澳2+2聯合聲明 承諾強化與台灣社經連結
下一篇
張忠謀在典禮致詞:25年前盼在美蓋晶圓廠的夢想實現

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!