• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

馬斯克和推特雙輸?CNN揭露收購案最大贏家

馬斯克放棄法律戰,願以原價完成收購推特的交易。美聯社
馬斯克放棄法律戰,願以原價完成收購推特的交易。美聯社

本文共706字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

推特收購案出現大逆轉,全球首富馬斯克(Elon Musk)決定以四個月前同意的交易條款,也就是完全相同的價格,進行交易。根據美國有線電視新聞網(CNN),推特和馬斯克都是輸家,贏家是律師群。

馬斯克在即將接受採證(deposition)的前夕改變心意。根據推特,他致函表示,打算以每股54.2美元或總價約440億美元完成交易。目前還不知道推特是否會接受這項提議。雙方正在打官司,法院仍可能開庭審理。

推薦

審判前達成和解的所在多有,但以完全相同的價格和解卻很罕見。如果這筆交易能繼續,對推特來說是一場代價高昂的勝利,雖成功為股東爭取到最好的價格,但也把車鑰匙交給了一位善變的億萬富豪,而他顯然並不了解媒體公司的運作。馬斯克顯然也是輸家,不得不自己出錢買下一間已經不想要了的公司。

那麼贏家是誰?CNN指出,是律師群。

推特聘請紐約知名的Wachtell, Rosen, Lipton and Katz律師事務所,7月將馬斯克告上法院,雙方的法律戰已進行數月之久,而該律所的合夥人年收入約800萬美元。

馬斯克那邊找的是華爾街重量級的Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom律師事務所。

執業律師Peter Ladig在雙方打官司的德拉瓦州衡平法院擁有豐富經驗,他估計,馬斯克和推特的帳單加起來恐怕高達八位數,最低限度是1,000萬美元。

Ladig說,「看起來推特投入大量人力,帳單金額會很快攀高」,他猜至少動用了20位律師,因為資料數量龐大。

馬斯克逆轉決定的時間不容忽視,他原訂自周四起接受採證,而審判排在10月17日。Ladig指出,「這通常是轉折點。許多案件都在企業執行長接受採證的前夕和解」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以假亂真?俄羅斯發射「假核彈頭」巡弋飛彈 消耗烏軍防空武器
下一篇
影/號稱子彈般設計 馬斯克親自交付首輛Semi純電卡車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!