• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

半數CEO說考慮六個月內裁員 先從遠距工作者「下手」

本文共641字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

一份調查顯示,全球多數企業執行長認為經濟衰退即將來臨,而且遲早會來臨;在美國,接受訪調的執行長中有超過半數表示,考慮在未來六個月內裁員。另一項調查指出,企業高層主管認為,裁員行動會先從遠距工作者「著手」。

MarketWatch網站報導,根據KPMG 4日公布的企業領導人展望報告,在美國,十位執行長中有九位(91%)認為一年內經濟將陷入衰退;在全球,86%的執行長有相同看法。

推薦

這呼應如朱肯米勒(Stanley Druckenmiller)等華爾街投資名人對經濟的預測看法。

在美國,51%的執行長表示他們考慮在六個月內裁員;在全球,十位執行長中有八人秉持同樣的想法。

此外,喜歡在家遠距工作的人可要留意了,因為在職位存留的不確定性提高之際,遠距工作者可能發現,能在辦公室露臉,可能符合他們的最佳利益。

簡報軟體業者beautiful.ai對3,000名主管進行的調查顯示,60%受訪者「可能」或「極度可能」首先對遠距工作者裁員,另有20%尚未做決定,20%則表示裁員不太可能先針對遠距工作者。

當被問及預測公司未來三年的工作模式安排時,近半數的美國執行長(45%)表示會採取辦公室和遠距混合工作模式,三分之一(34%)表示仍會要求進入辦公室工作,20%表示會完全遠距。

全球的執行長顯然更傾向偏好員工進辦公室工作。65%的人表示實際出勤是理想的,28%認為混合式工作坊式理想,只有7%偏好完全遠距工作。全球調查結果來自美國、澳洲、加拿大、中國大陸、印度、日本、特定歐盟國家與英國的企業執行長。

調查顯示,全球多數企業執行長認為經濟衰退即將來臨。路透
調查顯示,全球多數企業執行長認為經濟衰退即將來臨。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
幣圈又一公司垮台 接下來呢?
下一篇
Fed威廉斯:抗通膨可能持續到2024年 美失業率明年抵5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!