• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

歐元區上月PMI加速萎縮 經濟衰退恐在劫難逃

標普全球公司公布,歐元區9月服務業與製造業綜合PMI終值為48.1,不如初估值48.2,且從8月的48.9加速下滑,創20個月來低點,顯示景氣縮幅加深。路透
標普全球公司公布,歐元區9月服務業與製造業綜合PMI終值為48.1,不如初估值48.2,且從8月的48.9加速下滑,創20個月來低點,顯示景氣縮幅加深。路透

本文共422字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

最新出爐的採購經理人指數(PMI)顯示,歐元區9月景氣加速沉淪,使該區經濟免於衰退的希望更加渺茫。

標普全球公司(S&P Global)5日公布,歐元區9月服務業與製造業綜合PMI終值為48.1,不如初估值48.2,且從8月的48.9加速下滑,並且跌落20個月低點。這項數據進一步低於景氣榮枯線的50,顯示景氣萎縮程度日益加深。

推薦

標普全球首席經濟學者威廉森(Chris Williamson)表示:「這項PMI數據顯示商業活動急劇下降,進一步粉碎了歐元區避免衰退的希望。」

他說,這項數據不僅點出經濟不景氣加劇,也反映通膨問題惡化,意味著決策者在力阻通膨升溫時,面臨愈來愈大的硬著陸風險。

物價飆漲(尤其是能源成本走揚)及令人沮喪的經濟前景,使消費者感到憂心,歐元區9月服務業PMI終值降至48.8,低於初估值49.8,寫下2021年2月以來新低。

另一項調查顯示,9月歐元區製造業活動進一步減緩,因為上漲的生活成本危機衝擊需求,而能源急漲也使生產受限。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐盟要求成員國批准俄油限價每桶60美元 波蘭是關鍵
下一篇
影/號稱子彈般設計 馬斯克親自交付首輛Semi純電卡車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!