• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

亞馬遜已凍結零售部門的人事招聘 因應銷售下滑等逆風

亞馬遜將在年底前凍結零售部門的人事招聘。路透
亞馬遜將在年底前凍結零售部門的人事招聘。路透

本文共453字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

電商巨頭亞馬遜將在年底前凍結零售部門的招聘,顯示該公司為因應網路銷售下滑,正進行人力調整,成為最新一家放緩招募的大型科技公司。

彭博資訊引述知情人士報導,亞馬遜將凍結零售事業辦公室職員的招聘。在此之前的幾個月裡,亞馬遜在該類別開出了數千個職缺。

推薦

亞馬遜成為最新一家放緩招聘或裁員的科技巨頭。華爾街日報上月報導,Meta打算透過裁員等手段,降低至少一成的成本。Google母公司字母已要求部分員工,若仍希望留在公司服務,應申請新的職位。Snap公司也已進行裁員。

亞馬遜凍結招聘的行動,並不包含獲利豐厚的亞馬遜雲端服務部門(AWS),和雇用數十萬名藍領勞工的倉儲部門。知情人士表示,亞馬遜打算在年底前關閉職缺,在本月15日接受面試的求職者,仍會收到錄取通知,但將延至明年到職。

亞馬遜在成長放緩之際,決定凍結零售事業的招募。該公司在7月公布銷售下滑,也連續第二季出現淨損,原因是網路門市的需求不比2020年和2021年。在新冠疫情爆發初期,民眾對亞馬遜服務的需求激增,但隨著消費型態回歸疫情前的模式,拖累其銷售下滑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
多地爆反封控抗爭 專家:陸恐迎來「更專制」的習時代
下一篇
Fed威廉斯:抗通膨可能持續到2024年 美失業率明年抵5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!