• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

兼併烏克蘭土地一再失守 克宮矢言「收復」

本文共451字

中央社 莫斯科5日綜合外電報導

克里姆林宮今天矢言「收復」在兼併的烏克蘭各州被基輔「奪走」的土地,強調兼併的「疆土」將會「永遠」為莫斯科所有。

法新社報導,俄羅斯在烏克蘭戰場遭遇一系列軍事挫敗,克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)告訴記者:「將會奪回失土。」

推薦

他強調,莫斯科從基輔手上兼併的各州「將永遠為俄羅斯所有,不會回歸」。

莫斯科失守諸如鐵路樞紐利曼(Lyman)等數個烏東關鍵城鎮,都位在俄方上週宣告兼併的烏克蘭4個州的範圍內。

因俄軍沒有掌控所兼併任何一州的所有土地,俄羅斯無法明確界定兼併土地的邊界。

培斯科夫表示:「想要表達加入俄羅斯意志的烏克蘭人,俄羅斯將會繼續對他們進行諮詢」。

莫斯科上週兼併烏克蘭頓內茨克(Donetsk)、盧甘斯克(Luhansk)、赫松(Kherson)和札波羅熱(Zaporizhzhia)4州,培斯科夫指出,簽署的文件內容明確,「法律措辭寫得清清楚楚…法令指的就是通過那時候的領土範圍」。

莫斯科在烏南札波羅熱州掌控的土地不多,在赫松州北部和頓內茨克州西北部情況也一樣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巴西媒體報導 化療無效 黑珍珠比利被送進安寧病房
下一篇
華爾街日報:美12月升息2碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!