• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

馬斯克入主推特六大改革 箭在弦上

本文共381字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

經過幾個月的轉折後,馬斯克終於決定要依照原本條件買下推特。巴隆金融周刊、華爾街日報及彭博資訊指出,馬斯克入主推特後,可能推動六項重大改變,用戶應做好準備。

馬斯克收購推特後,第一項重大改變可能是大舉裁員及管理階層洗牌;馬斯克認為,整體推特員工的生產力欠佳,過去五年投入近40億美元的研發支出後,新功能卻乏善可陳。推特員工截至去年底共7,500人,若馬斯克大舉裁員,不算意外。

推薦

第二項變革是清除假帳號及鬆綁內容管制。馬斯克曾說,推特必須下市的主因之一是,掃蕩假帳號會使用戶數字「變不好看」,難以用上市公司的身分存續。第三項變動則是全面改造推特的應用程式功能,馬斯克希望把這個平台改造為「無所不包的XApp」,而他5月曾說,中國大陸的微信是個不錯的模式,他希望西方市場擁有一個類似的App。

另外三項變動,則包括降低對廣告的依賴,讓推特私有化再上市,以及開源推特的演算法。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐盟認為制裁俄羅斯對自身經濟的不利影響有限
下一篇
全球房價上季勁揚8%
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!