• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

馬斯克入主推特六大改革 箭在弦上

本文共381字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

經過幾個月的轉折後,馬斯克終於決定要依照原本條件買下推特。巴隆金融周刊、華爾街日報及彭博資訊指出,馬斯克入主推特後,可能推動六項重大改變,用戶應做好準備。

馬斯克收購推特後,第一項重大改變可能是大舉裁員及管理階層洗牌;馬斯克認為,整體推特員工的生產力欠佳,過去五年投入近40億美元的研發支出後,新功能卻乏善可陳。推特員工截至去年底共7,500人,若馬斯克大舉裁員,不算意外。

推薦

第二項變革是清除假帳號及鬆綁內容管制。馬斯克曾說,推特必須下市的主因之一是,掃蕩假帳號會使用戶數字「變不好看」,難以用上市公司的身分存續。第三項變動則是全面改造推特的應用程式功能,馬斯克希望把這個平台改造為「無所不包的XApp」,而他5月曾說,中國大陸的微信是個不錯的模式,他希望西方市場擁有一個類似的App。

另外三項變動,則包括降低對廣告的依賴,讓推特私有化再上市,以及開源推特的演算法。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐盟要求成員國批准俄油限價每桶60美元 波蘭是關鍵
下一篇
影/號稱子彈般設計 馬斯克親自交付首輛Semi純電卡車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!