• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

路透:美元將強勢到明年

本文共425字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

路透調查訪調的多數分析師認為,美元今年的強勢格局可能延續到明年,拐點尚未來到。

美元兌六種一籃子貨幣的DXY美元指數6日在紐約早盤漲0.5%,報111.76,今年來揚升逾16%,為至少50年來表現最佳,短期內也幾乎沒有升勢放緩的跡象。支撐美元走強的因素包括,美國的經濟表現比其他國家好、聯準會(Fed)今年來已累計升息3個百分點且預計還會再升、以及美元作為避險貨幣的地位。

推薦

路透在9月30日至10月5日訪調外匯分析師後發現,55名分析師中,有47人(85%)認為美元指數的強勁走勢還沒達到拐點。至於何時會達到拐點,有25人預測未來半年內出現,17人認為將在未來三個月內出現。

Monex Europe外匯分析主管哈維(Simon Harvey)說:「現在要開始找美元的拐點實在還太早...短期而言,我們仍認為美元將續揚。」

他說,美元至少在明年第2季之前,都未必會出現較大的轉折點,因為美國經濟基本面可能要到明年第2季,才會開始不利於Fed的限制性政策立場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
愛爾蘭皇家外科醫學院 陳靜敏成首位台灣院士
下一篇
急起直追!英特爾宣布準備生產4奈米 明年下半年邁向3奈米

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!