• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

美元連兩日勁升 美國今公布就業預料仍保持強勁

美元對六種主要貨幣走勢的美元指數(DXY)大漲0.9%,至112.258。路透
美元對六種主要貨幣走勢的美元指數(DXY)大漲0.9%,至112.258。路透

本文共726字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美元周四連續兩個交易日攀升,投資人押注即將出爐的美國非農就業報告仍將強勁,將使聯準會(Fed)在一段時間內保持急進的緊縮路線。

美元對六種主要貨幣走勢的美元指數(DXY)大漲0.9%,至112.258,今年迄今已上漲約17%。

推薦

華盛頓支付公司Convera的高級市場分析師Joe Manimbo說:「隨著股市下跌和經濟衰退疑慮衝擊歐洲貨幣,美元又開始上漲了。」「美元的反彈,也反映市場押注將再出爐一份穩健的就業報告,將強化Fed的鷹派利率路徑。」

美國9月非農就業報告將於周五發布,經濟學家預測,9月新增非農就業將達到25萬個,8月為31.5萬。

芝加哥聯邦準備銀行總裁伊凡斯周四表示,Fed政策利率很可能在2023年春季前達到4.5%-4.75%。Fed正在提高借貸成本以降低過高的通膨。

歐元大貶0.9%,報0.9794美元,歐洲央行發布上月會議記錄,顯示決策者似乎愈發擔心高通膨可能變得根深蒂固。

另外,路透引述兩位消息人士取得的初步數據報導,由於能源危機、價格上漲和供應瓶頸的影響,德國政府預計歐洲最大的經濟體明年將陷入衰退,經濟萎縮0.4%。

英鎊兌美元重貶1.5%,報1.1151美元。歐元兌英鎊上漲0.7%,報0.8783英鎊。

美元兌日圓升值0.3%,至145.05日圓,盤中一度達到145.135日圓,離9月22日觸及的24年高點145.90日圓不遠,該水平導致日本當局購買日圓進行干預。

美元兌瑞郎升值0.8%,至0.9906瑞郎。

美國指標10年期公債殖利率上漲約6個基點,報3.8175%,最近的漲勢推動美元走高。

澳幣兌美元重貶1.1%,報0.6412美元,在澳洲央行意外小幅升息25個基點後仍走勢艱難。

美元兌加幣升值0.9%,報1.3743加幣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
在俄關押10個月 美WNBA球星格林納搭機抵國
下一篇
華爾街要失望了 彭博調查:Fed明年可能不會降息
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!