• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

OPEC減產消息繼續推高油價 非農就業報告前金價下跌

在OPEC+宣布2020年以來最大規模減產後,油價突破每桶88美元。路透
在OPEC+宣布2020年以來最大規模減產後,油價突破每桶88美元。路透

本文共735字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

在OPEC+宣布2020年以來最大規模減產後,油價突破每桶88美元。金價下跌,最新數據依然顯示美國經濟有好有壞,升高聯準會(Fed)政策前景的不確定性。銅價也下跌。以下是整理自彭博的商品行情:

WTI突破每桶88美元

前三個交易日累計漲幅達到10%的WTI期貨周四繼續小幅走高,OPEC+周三宣布的減產200萬桶的決定招致美國批評。拜登的最高能源顧問Amos Hochstein周四表示,減產對石油價格的實際影響小於白宮此前預期。布蘭特原油周四繼續走高,暗示油價還有上行動能。

推薦

Again Capital創始合夥人John Kilduff說,「薄弱環節比比皆是,現在隨著OPEC減產,變得更加明顯」。冬季天氣以及中國放鬆防疫封鎖的可能性可能加劇需求面的波動。

高盛將布蘭特原油第4季的價格預期上調至110美元,並表示OPEC+減產可能促使國際能源總署(IEA)協調釋放戰略儲油。摩根士丹利表示,減產將加快原油回至100美元的速度。

11月交割的WTI期貨上漲69美分,結算價報88.45美元;12月交割的布倫特原油期貨結算價上漲1.05美元至94.42美元。

金價下跌

美國勞工部周四公佈的數據顯示,在截至10月1日的一周中,首次申領失業救濟人數增加2.9萬人,達到21.9萬人。雖然超過預期,但仍處於歷史低位。數據發布後,美元上漲,打擊金價。

紐約時間下午,現貨黃金微跌至每英兩1,712.43美元;白銀、白金和鈀金都上漲。

LME銅價走低 鎳價上漲

LME銅期貨下跌72美元至每噸7,608美元;鎳價上漲194美元,至每噸22,782美元;錫價下跌129美元,至20,161美元;鋅價上漲77美元,報3,121美元;鉛價上漲22美元,報2,059美元;鋁價下跌5美元,報2,347美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印尼總統佐科威:台灣、南韓的經濟發展模式值得效法
下一篇
美就業數據強勁引發升息憂慮 歐股多數跌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!