• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

三星電子上季營業利益近3年來首見下滑 記憶體需求惡化

三星電子出現2019年底以來首見營業利益不增反減之勢。路透
三星電子出現2019年底以來首見營業利益不增反減之勢。路透

本文共322字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

三星電子出現2019年底以來首見營業利益不增反減之勢,可見受經濟不景氣影響,全球電子產品和記憶晶片需求明顯萎縮。

三星電子周五公布,9月止三個月的營業利益減少32%至10.8兆韓元(77億美元)。分析師預估均值為12.1兆韓元。營收76兆韓元,也低於預期。三星電子將在本月底公布完整財報時披露淨利和各事業的業績細節。

推薦

全球記憶晶片製造商最近幾周紛紛警告,隨著個人電腦和智慧手機的需求比預期進一步走弱,他們正面臨著一個更艱難的市場,因為庫存積壓,資料中心以及消費電子客戶削減訂單。美光科技和愷俠(Kioxia)正在減產以試圖恢復供需平衡並避免價格暴跌。

分析師預料,記憶晶片價格本季會持續下跌,行動裝置的需求尤為不振,將導致三星電子第4季獲利繼續下滑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
從19大到20大習近平與金正恩的電報 推測北韓第7次核爆
下一篇
南韓鐵路工會計劃全國性罷工 貨運物流受威脅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!