• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

鴻海攻人工智慧 再投資耐能拚先進神經網路

本文共637字

中央社 記者鍾榮峰台北7日電

鴻海積極布局人工智慧(AI)晶片,外媒6日晚間報導,AI新創業者耐能智慧(Kneron)通過B輪融資,額外募集4800萬美元資金,鴻海集團持續投資耐能。

國外科技網站Aithority於6日晚間報導,耐能新募集資金將用於研發下一代創新邊緣AI晶片,支援先進神經網路模型,並整合影像訊號處理器(ISP)編解碼功能,應用在先進工藝節點製造晶片。

推薦

鴻海集團在去年1月已注資耐能,耐能主攻神經網路處理器以及各種影像辨識軟體,外媒當時指出,耐能可支援鴻海智慧製造和MIH電動車開放平台。

根據官網資料,耐能整合「AI晶片+邊緣運算+圖像算法」為核心技術,鎖定智慧物聯、自動駕駛、智慧安防等應用。

耐能2015年創立於美國聖地亞哥,目前已在台北、新竹、深圳、珠海、杭州設有分支機構,投資者包括李嘉誠旗下的維港投資、阿里巴巴創業者基金、中華開發資本、奇景光電、高通、中科創達、紅杉資本子基金Cloudatlas、鴻海集團、華邦電子等。

鴻海集團積極布局人工智慧應用,旗下富智康轉投資的語音人工智慧平台公司SoundHound,在去年11月通過與Archimedes Tech SPAC Partners Co.合併,在美股那斯達克(Nasdaq)上市。

SoundHound技術應用獲現代汽車(Hyundai)、Mercedes-Benz、萬事達卡(Mastercard)、德國電信(Deutsche Telekom)、VIZIO、起亞汽車(KIA)、品牌車廠Stellantis等採用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新法統一計算年齡方式 韓國人將年輕1到2歲
下一篇
美11月PPI增幅高於預期 美股開盤走低
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!