• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

國際原能署署長:札波羅熱核電廠當然屬於烏克蘭

本文共424字

中央社 基輔6日綜合外電報導

國際原子能總署(IAEA)署長葛羅西(Rafael Grossi)今天訪問基輔時指出,俄羅斯掌控的札波羅熱(Zaporizhzhia)核電廠「當然」屬於烏克蘭。

葛羅西在記者會提到這個烏克蘭國營核能機構表示:「對我們來說,既然它是烏克蘭的設施,當然隸屬於烏克蘭國家核電公司(Energoatom)。」

推薦

法新社報導,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)本週下令政府接管這個位於烏南的歐洲最大核電廠營運工作。

札波羅熱核電廠附近地區近幾個月以來頻遭砲擊,俄烏相互指控對方發動攻擊,加深各界對引發核災的憂慮。

葛羅西前往俄羅斯之前到訪烏克蘭首都基輔,他表示「在這家核電廠的安全和防護…以及技術操作下…我們將繼續遵循與烏克蘭達成的協議」。

他說:「我們是依循國際法的國際組織,你們相當清楚這一點,國際法不容許侵吞之事。」

在俄羅斯之前的侵略中,烏克蘭北部的車諾比(Chernobyl)附近發生戰事,1986年的一次爆炸導致周圍大片地區受到核污染。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
這家銀行做出「駭人預測」金價明年將站上3,000美元
下一篇
華爾街要失望了 彭博調查:Fed明年可能不會降息
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!