• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

蘋果iPhone 15可能全面採用Type-C 而非只在歐盟

分析師表示,蘋果iPhone 15可能全面採用USB-C(Type-C)的充電埠規格。路透
分析師表示,蘋果iPhone 15可能全面採用USB-C(Type-C)的充電埠規格。路透

本文共617字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

分析師表示,蘋果公司下一代iPhone(暫稱iPhone 15)可能全面採用USB-C(Type-C)的充電埠規格,而且不只是要因應歐盟的新規定,而是要在美國等全球市場推出。

CNBC報導,歐洲議會4日批准一項法律,將要求歐盟境內銷售的手機、平板電腦、數位相機等電子產品,在2024年底前都須採用USB-C充電埠。蘋果目前使用自家的lightning充電埠,但iPhone 15可望迎來改變。

推薦

CCS Insight首席分析師Ben Wood本周稍早在報告中說:「如今蘋果勢必在明年推出iPhone 15時屈服、過渡至USB-C,這無法避免。」

他說:「我的想法是,蘋果已在MacBook和iPad Pro改用USB-C,因此過渡已開始。iPhone 14和前幾代相差沒那麼大,所以iPhone 15可能在設計上邁出更大一步。因此,這將是改變的好時機。」

彭博資訊5月報導,蘋果正為未來的iPhone模型機測試USB-C充電,但最快也要到2023年才會推出。

IDC產業分析師Bryan Ma指出,若這個美國科技巨頭明年採用USB-C,將對全球的iPhones做出改變,而非只對歐盟這麼做。

他說:「最有可能的情況是,他們把採用這種通用充電規格的規模擴及全球,而非必須製造個別零件,除非他們覺得從(lightning)充電器和配件等東西賺了很多(錢),使他們覺得還值得維持區分。」

延伸閱讀》

歐盟充電線規格 衝擊蘋果

歐盟統一採Type C 鴻海受惠

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國公布就業報告前 亞股獲利回吐全面收黑
下一篇
特斯拉交付首輛純電卡車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!