• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

泰托兒所遭血洗!25童中22死、2重傷 唯一倖存童曝光 眼神呆滯咬手指

本文共728字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

泰國東北部農磨蘭普府6日發生一起大規模槍擊慘案,34歲前警員潘亞(Panya Khamrab)闖入當地一間日托中心無差別攻擊,造成至少38人死亡、逾10人受傷,而整間托兒所25名幼童中,他就殺害了22人,另有2人受傷搶救中,只剩一名女童毫髮無傷躲過這場血腥殺戮,但事後女童對外露面,完全不發一語,只是呆滯地瞪大雙眼、咬著手指,模樣令人心疼。

日本新聞網報導,這間托兒所中唯一倖存的女童可能內心遭受巨大衝擊,在媒體鏡頭前曝光時,整個人眼神呆滯,雖然在祖母懷裡,但她一句話也不說,只是不停地咬著手指,可見內心陰影之大。

推薦

女童的祖母表示,孫女稱自己什麼都沒看到,也沒聽到槍聲,但她從托兒所回家後,就變得沉默不語,跟以前開朗的樣子簡直判若兩人。」這名祖母也難過的表示,本來一開始接到孫女時,只覺得放下心中的大石頭,但只要一想到其他的孩子全遭殺害,就感到非常心痛。

路透報導,倖存逃過一劫的的老師也分享道,「一切都發生得太快。他在砍人。一直砍,都是用刀。他一句話也沒說,趁孩子們在睡覺的時候朝門開槍,他用腳踹窗戶,接著朝門開槍,我以為他進去了,我跑到後面廚房,我嚇傻了,不知道該怎麼辦。」

根據警方說法,在勘察過犯罪現場後發現,槍手試圖闖入托兒所,且主要是用刀作案,殺死了一些孩童,還有幾個倖存下來。接著他出去後開始用槍或刀殺害遇到的人直到回家。

報導指出,這是近代史上單一兇手犯下的大屠殺中,兒童死死傷最慘重的案件之一。喪命孩童年齡範圍在2至5歲間。

對此,泰國總理帕拉育(Prayuth Chan-ocha)已要求全國政府機構降半旗哀悼,泰王瓦吉拉隆功(Maha Vajiralongkorn)和王后蘇堤達(Suthida)以及帕拉育今天將前往農磨蘭普府探視傷者和受害家屬。

泰國東北部農磨蘭普府6日發生一起大規模槍擊慘案,34歲前警員潘亞(Panya K...
泰國東北部農磨蘭普府6日發生一起大規模槍擊慘案,34歲前警員潘亞(Panya Khamrab)闖入當地一間日托中心無差別攻擊,造成至少38人死亡、逾10人受傷。圖為受害家屬到現場獻花哀悼。歐新社
倖存女童雙眼空洞,沉默不語,模樣惹人心疼。截自推特
倖存女童雙眼空洞,沉默不語,模樣惹人心疼。截自推特

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
這家銀行做出「駭人預測」金價明年將站上3,000美元
下一篇
華爾街要失望了 彭博調查:Fed明年可能不會降息
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!