• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

法官暫停推特訴馬斯克案 為完成交易設最後期限

本文共757字

中央社 紐約6日綜合外電報導

美國德拉瓦州法官今天下令暫停推特(Twitter)對馬斯克(Elon Musk)的訴訟,讓雙方在10月28日之前完成這起價值440億美元的巨額交易。

法新社報導,德拉瓦州衡平法院(Court ofChancery)法官麥考米克(Kathaleen McCormick)對馬斯克提出暫停此案的聲請作出裁決,遭到推特的嚴厲反駁。法院原定11天後展開審理,麥考米克表示,如果兩造未能在期限前完成交易,可能要改期到下個月開庭。

推薦

麥考米克說:「如果在2022年10月28日下午5時之前沒有完成交易,雙方奉命當晚透過電子郵件與我聯繫,以便安排2022年11月的庭審日期。」

此舉為兩造潛在的和解爭取時間。馬斯克4月簽署協議,以每股54.20美元的價格收購具影響力的社群媒體推特,但後來反悔,拒絕完成交易,雙方因此展開了訴訟攻防。

推特針對馬斯克的違約訴訟即將於本月17日開庭審理之際,馬斯克4日態度出現大轉變,這位行事難以預料的特斯拉老闆表示,若德拉瓦州法官停止訴訟程序,他打算依原訂計畫以440億美元收購推特。

推特4日表示,預期將以54.20美元的價格完成收購交易,該聲明並未提到馬斯克提出關於暫停訴訟的要求。

馬斯克的律師準備的文件提到他的最新提議時說:「沒有必要加速審理,藉此命令被告做他們已經在做的事情,這個行動現在沒有實際意義。」

「然而,推特不會接受肯定的答案。令人驚訝的是,他們堅持要繼續進行這場訴訟,將交易置於風險之中,完全不顧後果,甚至拿他們的股東利益來豪賭。」

推特的律師在提交給德拉瓦州法院的文件中駁斥這些論點,指出馬斯克那方仍未承諾截止日期,並稱馬斯克的最新聲請是想「進一步拖延、打泥巴戰」。

推特的律師表示:「他們會說,『相信我們,我們這次是認真的』。」律師還稱馬斯克是在尋求「無限期」來完成交易。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
這家銀行做出「駭人預測」金價明年將站上3,000美元
下一篇
華爾街要失望了 彭博調查:Fed明年可能不會降息
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!