• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

想領退休金可能得等到68歲!英國調高退休年齡救經濟

本文共277字

聯合報 編譯陳曉慈/即時報導

在英國,可能要等到68歲才能領退休年金。

英國當今的退休年齡是66歲,但2028年將調高至67歲,2039年將調高至68歲。不僅如此,英國每日郵報26日報導,有消息指出政府打算提前在2035年左右就將退休年齡調整至68歲。如今50多歲的勞工,欲領退休金可能得再多等幾年。

英國政府如今尋求各種管道讓國內經濟回暖,若能調高領取退休年金的年齡,將為政府爭取數百億英鎊。不過政府若持續調高退休年齡,如今剛踏入社會的新鮮人,未來可能得等到70歲才能退休。

推薦

知情人士表示,英國前首相強生、特拉斯,現任首相蘇納克等,幾任首相的內閣中都有官員贊成在更快的時間內調高退休年齡。

有消息指出英國政府打算提前在2035年左右將退休年齡調整至68歲,透過提高領取退...
有消息指出英國政府打算提前在2035年左右將退休年齡調整至68歲,透過提高領取退休年金的年齡,為政府爭取數百億英鎊,拯救國內疲軟的經濟。(歐新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以巴衝突升溫 布林肯訪中東尋求緩和局勢
下一篇
陸駐日領事館:即起恢復審發日本民眾赴華普通簽證

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!