• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「騎馬舞」引領韓流走向世界 竟成江南大叔10年負擔

本文共400字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

南韓歌手PSY在2012年以一首「江南Style」和騎馬舞紅遍全球,讓韓流走向世界,還成為首支觀看人次超過10億的影片,但PSY這10年來一直被如此重大的成功困擾。紐約時報報導,即便PSY一夜間闖進好萊塢,紅到在紐約被狗仔追著滿街跑,與小賈斯汀的經紀公司簽約,又和史努比合作發行單曲,但他想再創高峰的壓力愈來愈大,可惜結果卻是屢試屢敗。

PSY表示他不斷告訴自己:「讓我再做出一首這麼紅的作品。」

推薦

PSY搬到美國洛杉磯努力開拓他的全球事業,他在美國既是音樂排行榜固定班底,也擔任綜藝節目的喜劇演員。但這些嘗試都無法讓他複製「江南Style」的成功。

PSY後來回到南韓成立自己的唱片和經紀公司,試圖與下個世代的南韓藝人再創魔力,成為演藝圈引領潮流者。PSY曾近乎瘋狂地追逐走紅全球,但他說他現在內心是平靜的,「如果又創作出一首好歌走紅全球是件好事,如果沒有發生這件是,那就這樣吧。現在,我會做我該做的事」。

南韓歌手PSY(中)今年5月在南韓首都首爾高麗大學戶外場地的一場演唱會,表演當年...
南韓歌手PSY(中)今年5月在南韓首都首爾高麗大學戶外場地的一場演唱會,表演當年走紅全球的「江南Style」。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
希臘F-4戰機墜入愛奧尼亞海 2飛行員下落不明
下一篇
日本配合美國限制出口晶片設備給大陸?日廠:不知情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!