• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

路透:在野黨拿下台北市長 蔡英文抗中牌失靈

總統蔡英文上午9時左右就出現在自己戶籍地投票所。    歐新社
總統蔡英文上午9時左右就出現在自己戶籍地投票所。 歐新社

本文共317字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

路透報導,台灣最大在野黨國民黨26日在台北市長選戰中獲勝,對將這場地方選舉定調成對抗中國大陸的總統蔡英文來說,是場挫敗。

報導指出,這場台灣縣市長與地方議員選舉,表面上看來是關於如何應對新冠疫情、犯罪等內政議題,當選者並沒有對中政策的直接話語權。

推薦

不過,執政的民進黨領導人蔡英文,卻將這場選舉定義成不僅是一場地方選舉;她說,全世界正在關注台灣如何在與大陸的軍事緊張情勢中捍衛民主。

在這次選舉中,民進黨和國民黨都集中火力打北台灣的選戰,特別是首都台北市,現任台北市長來自民眾黨,因任期限制不能再次競選連任。

民進黨的市長候選人陳時中已承認敗選,他向支持者表示,「我讓大家失望了」,他也對蔣萬安致電表達「真誠」的祝賀,並呼籲民眾繼續支持蔡英文。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「中國氣球」被擊落 陸副外長向美使館提嚴正交涉
下一篇
比Pro Max更強!傳iPhone明年推更高階的Ultra機型
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!