• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

示威期間為政府喉舌 伊朗法斯社遭駭客攻擊

本文共436字

中央社 德黑蘭26日綜合外電報導

伊朗法斯通訊社(Fars news agency)今天表示遭到駭客入侵,服務中斷。法斯社是庫德族女子艾米尼(Mahsa Amini)之死引爆示威潮後,伊朗官方的主要發聲管道之一。

22歲的艾米尼今年9月涉嫌違反基於伊斯蘭教律法(Sharia law)的嚴格女性著裝規定被捕,並於拘留期間死亡,之後伊朗各地爆發抗議浪潮。

推薦

法新社報導,法斯社表示網站於昨天晚間因為「複雜的駭客與網路攻擊行動」而癱瘓。

法斯社今天在社群平台Telegram官方帳號發布聲明稱,「要排除可能的漏洞…可能會影響公司的部分服務長達數天」。

聲明也稱,「幾乎每天都有來自不同國家,針對法斯社的駭客攻擊,包括來自被占領的領土(以色列)」。

名為「黑色賞金」(Black Reward)的駭客組織10月21日表示手上握有伊朗核子計畫相關文件,並要求釋放所有政治犯,以及遭到逮捕的示威人士。

「黑色賞金」下達的24小時期限過後,據稱已在社群網站公布相關資料,包括一段在所謂伊朗核設施拍攝的短片,以及相關文件。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
義大利示警 全球伺服器恐成大規模網攻勒索目標
下一篇
比Pro Max更強!傳iPhone明年推更高階的Ultra機型
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!