• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北韓轉播世界盃 這三隊比賽不播 南韓隊變成「某隊」

本文共262字

聯合報 編譯張佑生╱即時報導

必也正名乎!世界盃踢得火熱,台灣雖然只能觀戰,該有的轉播也沒缺。比較有意思的是韓寒晉級會內賽,北韓則無,那北韓的主播如何稱呼南韓隊呢?

南韓中央日報26日報導,北韓主播既不稱南韓或南朝鮮隊,而是「某隊」。

推薦

北韓中央電視台25日晚間播出H組葡萄牙與迦納之戰,同組的另外兩隊是南韓與烏拉圭。在轉播葡萄牙與迦納之戰前,主播簡介H組背景,除了場上比賽的兩隊,「還有烏拉圭和某隊」。主播還說烏拉圭24日與「某隊」踢和,絕口不提南韓。

世界盃期間,北韓每天轉播三場比賽,都不是直播,而是經過刪節後播出。南韓、美國、日本隊的比賽,北韓一律不播。

南韓(紅衣)與烏拉圭隊24日在世界盃H組比賽戰成零比零平手。(美聯社)
南韓(紅衣)與烏拉圭隊24日在世界盃H組比賽戰成零比零平手。(美聯社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「中國氣球」被擊落 陸副外長向美使館提嚴正交涉
下一篇
比Pro Max更強!傳iPhone明年推更高階的Ultra機型
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!