• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

赤道幾內亞大選結果揭曉 總統恩格瑪第6度連任

本文共619字

中央社 赤道幾內亞馬拉波26日綜合外電報導

非洲西岸中非小國赤道幾內亞20日舉行全國大選。今天揭曉的開票結果顯示,在位超過43年的總統恩格瑪以高達94.9%得票率,順利贏得創紀錄的第6個任期。

赤道幾內亞選舉委員會證實,現年80歲的恩格瑪(Teodoro Obiang Nguema Mbasogo)將繼續任職7年。本屆大選的投票率為98%。

推薦

恩格瑪是當今全世界除君主以外、在世國家元首中在位時間最長的一位。

與他角逐的是唯一反對黨「社會民主融合」(Convergence for Social Democracy)所推候選人翁多(Andres Esono Ondo),以及執政黨傳統盟友「社會民主聯盟黨」(Social Democratic Coalition Party)的阿蘇姆(Buenaventura Monsuy Asumu)。

曾擔任部長的阿蘇姆被反對派視為根本沒機會當選的「假候選人」。

一般認為,恩格瑪的兒子、副總統曼格(TeodoroNguema Obiang Mangue)將成為他的繼任者。曼格於2020年因挪用公款遭法國法院定罪。報導指,他以不義之財購買的資產包括已故流行樂天王麥可傑克森(Michael Jackson)戴過的水晶手套、裝甲勞斯萊斯豪華轎車和遊艇等。

自1968年脫離西班牙獨立以來,這個擁有約150萬人口的石油生產國只有2位總統。恩格瑪於1979年政變中推翻他的叔叔佛朗西斯科(Francisco MacíasNguema)後掌權至今。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以巴衝突升溫 布林肯訪中東尋求緩和局勢
下一篇
陸駐日領事館:即起恢復審發日本民眾赴華普通簽證

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!