• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

世足賽/梅西並肩馬拉度納 1射1傳更寫兩項大紀錄

本文共586字

聯合報 記者蘇志畬/即時報導

梅西(Lionel Messi)今天一射門、一助攻,幫助阿根廷以2:0擊敗墨西哥,在世界盃足球賽C組分組賽拿下勝利,保住晉級希望外,他也以世界盃射進8球並肩馬拉度納(Diego Maradona),連五屆助攻更是史上第一人。

首戰遭到沙烏地阿拉伯爆冷,阿根廷重整旗鼓,今天與墨西哥之戰,梅西在第64分鐘於門前20碼外抽射破網,第87分鐘梅西傳給費南德斯(Enzo Fernandez),這位21歲小將起腳射進球門,也為梅西進帳一次助攻。

推薦

加上梅西在首戰踢進的罰球,生涯在世界盃累積進帳8球,與馬拉度納並列隊史第二多,而這一勝讓阿根廷的晉級機率從11%變成78%,梅西要追上巴迪斯圖搭(Gabriel Batistuta)的隊史最多10球紀錄,看起來也非遙不可及。

而這場的助攻,也讓梅西成為史上第一位在五屆世足賽都有助攻的球員,超越原本自己的紀錄,他在2006、2010、2014年世界盃都各有1次助攻,2018年則是2次。

另外梅西也締造一項特殊紀錄,就是以35歲又155天之齡,成為在世界盃單場同時進球及助攻的最年長球員,最年輕紀錄也是梅西,在2006年對塞爾維亞之戰時同時進球及助攻,當時梅西才18歲又357天的年紀。

梅西與「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)的糾纏也還沒結束,此戰是梅西生涯第7度獲選世界盃單場最佳球員,加上8次進球,兩項數據都與C羅相同。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印度央行放緩升息步伐 但稱通膨仍居高不下
下一篇
聯準會四官員強調通膨尚未降服 同聲主張進一步升息
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!