• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

古巴經濟危機加劇 中國承諾捐贈1億美元

本文共487字

中央社 哈瓦那26日綜合外電報導

古巴副總理希爾.費南德茲(Alejandro Gil Fernandez)今天表示,中國已捐1億美元給古巴,協助古巴度過因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情而雪上加霜的經濟危機。

法新社報導,古巴國家主席狄亞士-卡奈(MiguelDiaz-Canel)罕見出訪,並於訪中行程結束後獲得這筆捐助。

推薦

中國國家主席習近平和狄亞士-卡奈昨天會面後,希爾.費南德茲告訴古巴國家電視台,「中國提供約1億美元捐款」。

兼任古巴經濟部長的希爾.費南德茲表示,這筆款項將用在「優先要務」上。古巴正遭受30年來最嚴重的經濟危機衝擊。

狄亞士-卡奈昨晚結束對中國的訪問後,繼續進行全球訪問,旨在取得對古巴的援助,改善屢屢故障、導致頻繁停電的電力系統。狄亞士-卡奈這次還將訪問土耳其和俄羅斯。

希爾.費南德茲表示,兩國領導人還討論古巴對中國積欠的「債務問題」,但沒有具體說明債務規模。

希爾.費南德茲說:「我們的總統解釋我們所面臨的情況,中國對此表示理解。我們正在尋求雙方都能接受的方案來規劃和重組債務。」

中國是古巴第2大貿易夥伴,僅次於委內瑞拉。中國和委內瑞拉都是古巴強大的政治盟友。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土敘強震 美地質調查所估計恐萬人罹難
下一篇
拉丁美洲上空第二顆「流浪氣球」 陸證實:也是中國大陸的
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!